Обучение и практика гомеопатии в мире

by Molly

Гомеопатическое образование – что требуется в мире?

Наш курс представляет собой развёрнутое обучение гомеопатическому искусству для будущих практикующих классических гомеопатов. Курс был создан американским иммигрантом в России Молли Калигер. Школа Tropos – негосударственная образовательная структура в Российской Федерации. Ее юридическое право обосновывается на праве ее руководителя заниматься образованием взрослых. При этом, ни прохождение курсов, ни сертификат школы TROPOS не являются государственным дипломом. Главной целью наших студентов является не лицензирование, а становление себя, как гомеопаты, акушерки, и люди.  Лицензирование врача-гомеопата в РФ требует всего лишь 216 часов обучения по гомеопатии, что равняется несколько месяцев.  Наша школа считает такой минимум крайне неадекватным для практики гомеопатии на профессиональном уровне.

Европейского Центральный Совет Гомеопатов  (European Central Council of Homeopaths) различает три категории практикующих гомеопатию:

  • Гомеопаты, прошедшие полный курс подготовки по гомеопатической дисциплине как таковой.
  • Врачи, а также другие специалисты по лечебному искусству, чья подготовка по гомеопатии варьируется от кратких вступительных курсов до полноценного гомеопатического образования.
  • Другие, практикующие лечебное искусство и использующие ограниченный ряд гомеопатических средств как дополнение к другому виду терапевтического лечения.

По стандартам ЕЦСГ:

Для компетентной и безопасной практики, гомеопату необходимо получить полноценное образование и подготовку по гомеопатии как таковой – как отдельной клинической дисциплине. Данное образование включает в себя глубокое знание и понимание теории и практики гомеопатии вместе с сопутствующими знаниями по традиционной медицине. Все, практикующие другие терапевтические дисциплины и не прошедшие полноценную гомеопатическую подготовку, должны определяться по общеродовому титулу их основной профессии, и не могут называться гомеопатами.

Школа TROPOS поддерживает распространенную в Европе и США гомеопатическую модель: специалист, как правило без высшего медицинского образования, прошедший полную гомеопатическую подготовку. Такие гомеопаты работают легально во многих странах мира. Мы искренне надеемся, что в Росcии будут приняты эти международные стандарты гомеопатической практики.

 

И еще рекомендуем...

Leave a Comment

%d bloggers like this: