Home Наши курсы Требования к обучению

Требования к обучению

by Molly

Что необходимо, для того чтобы стать гомеопатом и помогать людям?

Образование. Необходимо полное гомеопатическое образование. Полное – означает, что ведущая философия образования – гомеопатическая, а не какая-либо другая. Полное – значит углубленное, длительное, всестороннее. Гомеопатическое образование нельзя понимать как “фрагмент” или составную часть другой специальности. Общие медицинские предметы не занимают первое по важности место по отношению к гомеопатической теории. Студенты с высшим медицинским образованием обычно испытывают сложности в связи с мировоззренческим переходом к другому образу мышления. Студент анализирует отношения между природными веществами и патологическими человеческими состояниями. Все творение Божье отражает бесчисленные состояния человека во всей его сложности. Студент курса гомеопатии знакомится с различными веществами и учится распознавать в них знакомые всем людям состояния.

Курсы по гомеопатии по всему миру отражают очень разные подходы.  Любая программа обучения должна быть основана на философии – общих понятиях о мироздании и о месте человека в космосе. Философские понятия определяют нашу врачебную цель. Что желает гомеопат для своего пациента имеет основное значение для его выздоровления. В нашей школе мы стремимся помочь человеку в достижении высшей степени здоровья. Основатель гомеопатии С. Ганеман определил здоровье как “стремление к высшим целям существования”.  Это и есть наше желание и цель: и для себя, и для своих студентов, и для людей, которым мы помогаем.

Образование не дается, а лишь раскрывает тот латентный потенциал – то скрытое подобие, которое уже есть у человека. Форма этого неявленного потенциала во многом определяет то, какой вид обучения студент выбирает. По закону подобия, его влечет тот вид обучения, который резонирует с его внутренним настроем – таким же образом,  как гомеопатическое средство резонирует с совокупностью больного. Близкое совпадение резонанса вызывает исцеление. По отношению к студенту гомеопатии – выбранная им программа обучения, по подобию, способствует его оптимальному росту.

Образование так же основано на жизненном опыте – но для студента гомеопатии (да и для любого врачующего) этот опыт постоянно преобретает новое значение и смысл. Человек рано или поздно вынужден всерьез занятся своей духовной жизнью и вопросами о жизни и смерти, о собственном смысле, о творчестве, о любви. Врачевание чревато различными искушениями и крайностями, так как лечащий сталкивается с человеческим страданием и имеет возможность влиять на него. Целостное врачевание требует целостности самого врача. В этом плане, изучение гомеопатии помогает человеку расти и взрослеть, достичь равновесия и душевного покоя. В нашей школе мы считаем обязательной составляющей успешнего образования постоянную внутреннюю работу.

Самопознание. Гомеопат не может лечить болезни других, если он не видит болезнь в себе. Понять гомеопатическую теорию может любой. Но лечить людей помогает более глубокое видение, которое должно “опережать” обычное сочувствие к страдающим.  Это видение включает в себя символическое мышление, которое раскрывает связь между больным и его лекарством. Оно включает внутреннее ощущение иерархии бытия, последовательность, способность ставить приоритеты. Оно включает также рассудительность, способность различать добро и зло, патологию и здоровье.

Русский мыслитель Иван Ильин очень точно изложил суть врачевания.

Правила обучения на курсе

Целью настоящего курса является подготовка компетентных и ответственных классических гомеопатов. В России отсутствует категория гомеопатов “классиков” европейской модели (с полным гомеопатическим образованием, но необязательным высшим медицинским). Обучающиеся студенты должны создать “ядро”, вокруг которого образуется подлинная практика классической гомеопатии и возникнет заслуженное уважение к этой профессии. Студенты не должны ставить под угрозу свою будущую деятельность и сводить на нет принципы их будущего служения в целом. Именно поэтому школа TROPOS старается развивать должное отношение к искусству, основным мерилом которого являются глубокие знания, компетентность и профессионализм, а также соблюдение принципов медицинской этики.

Всё это предполагает единые требования к теории и практике, поэтому каждый студент, независимо от его предыдущего опыта, образования и практики, проходит один и тот же объем материала и выполняет все задания и экзамены.

Любая несанкционированная попытка записи лекций на аналоговые и цифровые носители, использования и распространения учебно-методических материалов вне зависимости от причины будет означать отчисление студента на любом этапе обучения.

Школа TROPOS оставляет за собой право отчисления любого студента за неуспеваемость или несоответствие его поведения профессиональной этике, правилам и требованиям курса.

Для успешного обучения необходимо:

  • выполнять задания, следуя программе СДО.
  • стараться участвовать в семинарах.
  • прослушать, изучать презентации и лекции на студенческих форумах на форуме нашей школы Vis Vitalis: tropos-forum.ru 
  • сдать все необходимые экзамены.
  • участвовать в форуме нашей школы, где старшекурсники дают консультации посетителей по острым состояниям.
  • изучать, участвовать в анализах случаев на закрытом студенческом форуме.
  • каждый год студенты имеют возможность участвовать в семинарах нашей школы на острове Корфу (Греция).
  • соблюдать правила обучения на курсах.

ПРАВИЛА КУРСА

Школа TROPOS не одобряет самостоятельного консультирования студентами людей с хроническими заболеваниями. Подобная практика может привести к неблагоприятному исходу и поставить под серьёзную угрозу весь курс. По этой причине все студенты обязуются:

  1. не заниматься самостоятельным консультированием людей с хроническими заболеваниями до окончания курса;
  2. при любых взаимодействиях с консультирующимися представляться не иначе как “студент-практикант курса классической гомеопатии”.

И еще рекомендуем...

Leave a Comment